太阳GG官网|太阳GG|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 太阳GG官网 > 汽车频道 > 正文
 

基于吉利博越打造 宝腾X70 SUV正式上市

2018-12-19 21:12:53  |  来源:环球网  |  作者:  字号: T   T
 
 

据美国媒体报道,吉利收购马来西亚宝腾汽车49.9%的股份一年多以后,就在12日,宝腾宣布推出品牌首款名为X70的SUV,基于吉利博越,搭载1.8升发动机,售价约合人民币16.4万至20.4万元。

  宝腾在一份声明中表示,品牌首款SUV X70与吉利联手打造,将改变品牌形象。新车已于今年9月份接受预定,现车预定从今年9月份开始,目前已接收到1万多份订单。公司认为X70:“将宝腾带向一个新的市场领域,有助于品牌振兴。”

  在12日的发布会上,马来西亚前总理马哈蒂尔穆罕默德(Mahathir Mohamad)发布了这款1.8升的SUV,表达了对宝腾复兴的期望。他赞扬宝腾汽车与吉利合作所取得的进步,并表示X70先进的技术、出色的安全性能和精准的语音识别令他印象非常深刻。他鼓励宝腾再接再厉,生产出让马来西亚为之自豪的汽车。

  去年吉利收购了宝腾汽车49%的股份,这款X70 SUV也是吉利入股之后宝腾推出的首款新车,是宝腾为提升品牌销量做出的努力。在新车发布会上,马来西亚前总理、宝腾汽车创始人马哈蒂尔介绍了这款新车。X70基于吉利畅销SUV博越打造,可视为博越的马来西亚版,售价为16.4万至20.4万元,这样的价位让新车在与日系和韩系汽车品牌竞争中更具优势。

  由马来西亚政府牵头、1983年建立的宝腾汽车公司一度是马来西亚汽车市场的佼佼者,但由于汽车市场竞争愈发激烈、质量堪忧再加上车型老旧,销量严重下滑。2012年宝腾汽车实现私有化,随后新东家DRB-Hicom Berhad集团也未能重振品牌,于去年6月将49.9%的股份出售给了吉利控股集团,自己保留了50.1%的股份。吉利曾收购沃尔沃,去年称将投入4000万美元作为收购股权的一部分。目前,宝腾已在几个重要市场建有经销网络,这为吉利扩大东南亚市场份额提供了平台,而东南亚一直是非日系汽车苦苦挣扎的市场。

  吉利公司成立于1986年,是中国最大的独立品牌之一。公司起初是制造电冰箱,到了20世纪90代开始制造摩托车,2002年推出首款汽车,2010年从福特汽车手中收购沃尔沃。吉利表示将把马来西亚打造为右舵汽车制造中心,从而提升全球销量。近来,吉利同意帮助宝腾汽车提升在全球市场中的销量。

 
 
我来说说(  编辑:bj001
来顶一下
返回太阳GG官网
返回太阳GG官网
上一篇:返回列表
下一篇:上汽正式进军网约车市场 享道出行品牌发布
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
太阳GG品牌50人论坛明日成立 “鲁网2019品牌强省计划”同步启动
太阳GG品牌50人论坛明日
聊城:万斤爱心大萝卜  1410双手套温暖环卫工人
聊城:万斤爱心大萝卜
贵人鸟断翅:股价已下跌超七成 回收销售渠道
贵人鸟断翅:股价已下
东风风行年末回馈,双十二“购”车钜惠
东风风行年末回馈,双
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2018 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292