太阳GG官网|太阳GG|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 太阳GG官网 > 汽车频道 > 正文
 

小鹏汽车8家体验店同步开业 大量订单需2019年交付

2018-12-29 13:36:35  |  来源:搜狐 汽车  |  作者:  字号: T   T
 

  2018年临近年末,小鹏汽车又有大动作。

  12月27日,位于北京、广州、深圳、东莞、武汉、杭州六城共8家的小鹏汽车体验中心正式对外营业,用户在体验中心可享受体验、试驾、购车、售后等多项服务。

  (小鹏汽车·杭州大悦城体验中心开业仪式)

  作为新造车企业中备受关注的一员,随着蔚来、威马、电咖等多家企业陆续有产品上市,今年小鹏汽车的动作明显加快,12月12日,首款量产车型小鹏G3正式宣布上市,据小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在广州高德置地体验中心透露,小鹏G3整体订单已经过万台。

  (小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在广州高德置地体验中心致辞)

  和传统车企不同,小鹏汽车采用了和特斯拉、苹果等类似的线下直营店,随着销量不断上升,今明两年线下体验中心是小鹏汽车的布局重点。

  (小鹏汽车·总部体验中心)

  “2019年春节前,小鹏汽车将在北上广深杭等一、二线城市完成十五家线下体验中心和服务中心的布局,2019年底运营70家门店,覆盖全国近30个城市,这其中有20家为综合体验中心,承载更多职能。” 小鹏汽车首席营销官熊青云介绍了明年渠道规划。

  小鹏体验店和4S店有什么不同?

  小鹏汽车体验中心和传统4S店最大的不同就在于,其不仅承载着试驾、销售、售后服务等功能,其还是一个与小鹏汽车用户、粉丝互动沟通的综合体。

  (小鹏汽车·深圳欢乐海岸体验中心)

  何小鹏表示:小鹏汽车将把4S店拆成两个“2S”,第一个“2S”也就是体验中心,会在CBD等人流中心主要体现销售、展示、数据的功能,而第二个“2S”就是服务中心,即是交付、维修、保养、零配件等,会放到城市周边区域更大的位置,集中起来帮助所有的用户来做好后面的事情。

  就和传统4S店的区别而言,首先体验店选址不同,并不会在以往的市郊等偏离人群的地方,而是在人流集中的闹市区,如购物中心。其次,体验店还承载了宣传品牌形象等功能,用户不只可以购车更能了解企业文化。此外,这种体验店均为企业直营,企业直接参与运营管理。

  (小鹏汽车·武汉光谷K11体验中心)

  ( 小鹏汽车·东莞民盈国贸体验中心)

  线上线下两条腿走路

  在线下体验中心落成之前,小鹏汽车早已进行了多渠道布局。小鹏汽车是第一家入驻天猫体验中心的造车新势力品牌,如今线下体验中心落地开放,宣告着其线上电商与线下体验中心同步的全渠道直营模式正式开启,于全国销售范围内的线上线下,统一售价,统一服务。有了车型、渠道,也只完成了售车的一半工作,如何争取用户是接下来的难题。

  作为国内唯一自营充电站的新势力,2018年年底前小鹏汽已在北上广深杭等十多个一二线城市签约布局超过100座充电站,2019年春节前将投入使用30座,到2019年200座。充电桩方面,小鹏汽车在主要核心城市也已完成布局,总数近10万个。未来三年,小鹏汽车将实现布局1,000座超充站、基本接入全国主要第三方充电运营商,并打通寻桩、充电、支付、结算全链条服务。

  2019年下半年交付订单

  订单何时交付?一直是用户和业内关注重点。“实际上太阳GG明年很长一段时间的交付都是为了完成现有的订单,如果现在的用户下订单,或你们的朋友下订单的话,估计都要到明年下半年才能拿到车。”熊青云说。

  据了解,为了产品尽快落地,目前小鹏汽车的产品主要有郑州海马代工。同时,小鹏汽车还在广东肇庆自建了生产基地。关于工厂建设进度,熊青云表示,冲压车间即将封顶,其他车间仍在建设中。预计明年4月份设备逐渐进厂,明年下半年开始投产。新工厂建成后,小鹏汽车的交付进度将大幅加快。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回太阳GG官网
返回太阳GG官网
上一篇:返回列表
下一篇:共享汽车途歌押金难退 北京难觅正常运营车辆
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
小鹏汽车8家体验店同步开业 大量订单需2019年交付
小鹏汽车8家体验店同步
精致城市文化引领 威海市群众艺术馆图书馆正式对外开放
精致城市文化引领 威海
高青唐口小学:冬天寒意浓,校园春色满
高青唐口小学:冬天寒
蒙阴县刘玉华副县长带队夜查人员密集场所 安全生产工作
蒙阴县刘玉华副县长带
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2018 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292